- Home
- 賃貸不動産経営管理士掲示板
- [0623]一問一答道場に未出題モードを追加しました。
一問一答道場に未出題モードを追加しました。
管理人
(No.1)
本機能は文字通り、全出題範囲の中から解答・パスの記録がされていない問題のみを抽出して出題する機能です。これまでページの更新や再読み込みなどで問題が飛んだり、一時的な不整合により問題が全部出題されなかったりした場合、その問題だけを解き直すことができず、全範囲の一巡がしにくい状態でした。
しかし本機能により、①ある程度学習を進めた後でまだ解いていない問題のみを解きたい、②年度や分野の範囲を増やした時に未出題のものだけを出題したい、③最初は未出題モードを使い「正解」「パス」「不正解」「チェック」に振り分けた上でさらに復習をする、という使い方が可能になり、より効率的に学習を進めれるようになったと思います。
本機能の追加については、少なくともこれまで姉妹サイトを含めて10件以上はお問い合わせ・要望をいただいており、何とか実現したいと検討しておりましたが、本年の試験前になんとかリリースすることができました。一問一答道場をご利用の皆さま、ぜひ本機能をご活用いただき、本年の試験合格を目指してください。
なお、リリース直後ということで想定していない不具合が生じる可能性もあります。もし本機能に関してお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
2026.08.21 19:45
広告
広告
返信投稿用フォーム
投稿記事削除用フォーム
広告
広告